1/3页123 跳转到查看:23875
发新话题 回复该主题

中国漫画家,插画家老人新人及其作品简介(大家都来支持国产动漫哈)

中国漫画家,插画家老人新人及其作品简介(大家都来支持国产动漫哈)

说起来觉得自己不是什么合格的动漫迷,因为地处偏僻,家里也没买电脑,日漫并没有看太多。反而在外地的好友时常回来捎些漫友等杂志,断断续续也看了好几年。sf论坛里也说过很多我喜欢的国内漫画,现在简单地为大家介绍一些漫画家和作品,如果出了的单行本和画集在一般的城市都能买到(我这里偏僻的小镇就另当别论了...)不过画集的话一般较贵,大家量力而行。
  这些是出道较早的一般比较熟悉:
丁冰:(话说这家伙已经到日本创造去了...羡慕啊...好像是中国漫画家第一人啊)零纪年(...没错,就是落大的在sf上n年没更新的那个,楼兰旖梦,大河下(短篇),鼹鼠同萌
客心:(那些萌死人的正太啊)未成年,天使图书馆(漫友正在连载),憧梦
chry:(偶最爱她的华丽丽的图啊)容身之所,星轨是天空的道路(漫友正在连载)蕾丝(画集)也给金鱼团(sf上的)作插图
韩露:瞳·深水和巴洛克·茧(短篇集)(她过去的作品暗黑系比较多的说)长安幻夜(漫友小编面堂兄的,在sf上也有,虽然漫画已经快变成原创故事了...还是暗黑系的...,不过偶觉得也不错啊)
王小洋:很怪兽(短篇),机器妈妈,黑虫,将和灵珑(这两个漫友正在连载)(分别是温馨和惊悚和灵异的...我一直觉得小洋很强,都很棒)
BUDDY:美味季节(挺早的作品,也不错)
林青慧:(挺著名的台湾少女漫画家)星星水果糖,星之衣羽之纱(可爱100正在连载)
爱欧:BLOODLINE(四格很爆笑...不过在少年S(注)上的连载也不错)
于彦舒:扳手少年(漫友正在连载),黑白无双
LING:超合金社团(他和脚本作者风息神泪的神作...我很推荐),邻居家是画漫画的阿幺(爆笑四格)
寂地:我的路(温馨的治愈系绘本)
徐璐:月白树(和脚本作者比比的作品,也在sf上,话说我看漫友和亲小说上的前传外传都看晕了...)泡沫王子(短篇)
林莹:(这位应该也比较熟悉了吧)魔尘和梅兰芳
姚非拉和猪乐桃:这两人就不用说什么了吧,80摄氏度和玛塔系列都很风靡
  还有插画家:武啦啦,ENO(冷色调的多一些,也很漂亮),PANDA(色彩很棒),SHEL,阿梗,果果鱼,眠狼
  还有些在金龙奖或是漫友弄的CF新人王的新人,或者可能大家不太熟悉的:
夏达:(超可爱美少女一只)子不语等系列(古典中式漫画)夏达短篇集(有一二,挺可爱的短篇)
颜开:(我知道他不是新人...在漫友少年S上新开了连载)4.9*4.9(拳击故事,好像也得金龙奖了)
洛君麟:怪古学院(有古现代版),卿有独钟
金莲珠(韩国):我的小狐狸(故事不错)
ANBOR:大JOKER许多鱼(sf上的),千茗列传(道士小姐和她的狼仆从...典型怪谈故事)
八重:橘子糖旅程
Nekito:薄荷巧克力(可爱100上的四格,也很可爱)
NOCA:洛奇花园
刘枭羽:卖火柴的小女孩(金龙奖的作品,当时很惊艳了一把)
夏小卷:花非花(虽然是新人不过人气高涨啊)
风君:白狐之乱和博物志(同样人气高的作品)
  金龙奖的作品有些不错的:茗记,云端的日子,燕尾蝶,童谣等(恩,偶不知道网上找不找得到)
  还有些动漫杂志还有:少年漫画和北京卡通(恩,我几年前看的,不知它们现在还健在否),动漫水晶,卡通王,动感新势力,龙漫少年星期天,动画大王等(其实我不太推荐,某些杂志做得不太好,不过还是要大家自己看) 
  动画的话偶就不吐槽了,象棋王啊喜羊羊啊奥运福娃之类的脑残又和谐的东西啊...大家淡定一点。不过秦时明月是好片,大家一定要有爱!虽然我对那个原本定为09年贺岁档的出现时间大概要无限延伸的第三部充满怨念...据说一共六部啊...就他这速度要播到哪年去啊...
  据说网王第二部要开播...许大对秦俊杰同学很满意,龙马的角色定好了,据说许大要亲自参与拍摄...我不说什么了,话说我看的时候一直是在“摔了遥控器”和“砸了电视”的两难选择中纠结...好像东方卫视还要弄柯南真人版...毁人不倦啊,那些演员我觉得比好男还离谱... 
  (注:漫友包括动画100,漫画100,可爱100(还分上下),少年S,可爱漫妮,还有新蕾系列。...这帮家伙比较抢钱。)
很抱歉这样写我发现这么多而杂乱的字我看都很费力,弄了几张图描述都不知道写的什么上去...大家凑合着看吧...进了sf上的国产动漫论坛让偶强烈产生一种想要整理下国漫的冲动,不过因为本人经历和时间限制不能全面整理,介绍的漫画家也只是介绍代表作或是最近连载的作品,还掺杂很多个人感情,请大家凑合着看吧,还要多多支持国漫呐!相信国漫的未来!
附件

夏达的奇异怪谈 (2009/7/7 13:50:05)

洛君麟的怪古传说 (2009/7/7 13:50:05)

刘枭羽的纯真童话 (2009/7/7 13:50:05)

于彦舒的黑白无双 (2009/7/7 13:50:05)

CHRY的华丽美图 (2009/7/7 13:50:05)

爱欧的吸血鬼一家人 (2009/7/7 13:50:05)

ANBOR的魔法世界 (2009/7/7 13:50:05)

王小洋的感人母爱 (2009/7/7 13:50:05)

金莲珠的可爱小狐狸 (2009/7/7 13:50:05)

BUDDY的青涩岁月 (2009/7/7 13:50:05)

夏小卷的异世界 (2009/7/7 13:50:05)

韩露的暗黑系 (2009/7/7 13:50:05)

丁冰的美型人物 (2009/7/7 13:50:05)

ENO的清冷画风 (2009/7/7 13:50:05)

客心的萌正太 (2009/7/7 13:50:05)

最后编辑微然念念 最后编辑于 2009-07-07 13:52:52
看了一篇文章,觉得里面的女孩子很像我。灵魂中可以找到很 疲惫很脆弱的部分,对一些事情有着放任的态度却有很认真没 有什么占有欲却又容易厌倦一世的人。

呜呜~~我喜欢夏达,林夕,buddy还有阿梗!!!

林夕 确实很厉害。

支持国产,其实我自己很少看

竟然没有BENJAMIN的名字啊...悲剧啊
好的作者不止涌现在漫友哦
老实说漫友文化挤垮了不少国内漫画刊物,有垄断倾向了
个人比较喜欢姚非拉

BENJAMIN主编的本色杂志,逢单月发售,5月出第一期,这个月的也快出了吧
主编本人,寂寞还有香港漫画家叫小雷的作业,有一半是小说

都是很喜欢的说~~~~支持国漫

支持。。。。。但还需努力。。。

Panda~~我的愛!
uuu~~

于舒彦大大的黑白无常极力推荐!!!!
韩露殿的长安幻夜暴好看的!!!!她的短片也不错!!!很有由贵的画风~~~~
BUDDY的美味季节也不错,不过由于种种问题,暂时我没在追

BUDDY ANBOR  PANDA 都蛮喜欢的 PANDA画风很华丽的感觉 ANBOR的《千茗列传》
林青慧我也蛮喜欢的 她的作品 还有 《焚月》《难缠俏姑娘》(《焚月》超好看...超有爱的说...)
金莲珠的《我的小狐狸》也是蛮有爱的呐~~
补课补课...好久没来啦

支持..

喜欢林夕哦,话说我还有她的签名呢。就是那本游戏,整整排了两个小时,才终于得到林莹和林夕的签名。话说上面为啥没有林莹,丘天,嘉瑶和汤蔚青的名字?

回复 5# Out Man 的帖子

BENJAMIN...实在抱歉,偶没有忽视他存在的意思...
是挺早出道的人,又会画画又会写东西,很强的家伙啊
看了一篇文章,觉得里面的女孩子很像我。灵魂中可以找到很 疲惫很脆弱的部分,对一些事情有着放任的态度却有很认真没 有什么占有欲却又容易厌倦一世的人。

回复 13# 绯 焱灵 的帖子

林莹的画风也很棒啊,好像上次看要出一本梅兰芳的画集之类的,超华丽的说
还有其他几个人...很抱歉偶不是太了解,因为本人对国内漫画家的了解还是有限,因此不能全面涉及,有了解其他不错的画手的希望多交流,十分感谢!

1/3页123 跳转到
发表新主题 回复该主题

相关主题

慢慢写不着急我是小透明,也求大佬们推荐一些文。
封面配图两枚
【插图】《凉宫春日系列》插图5-9卷 伊东杂音【85p】
【插图】《灼眼的夏娜》插图15-19+S+SII卷【103p】至此夏娜插画发完~
【插图】《灼眼的夏娜》插图5-9卷【77p】