1/2页12 跳转到查看:6597
发新话题 回复该主题

【小说】【短篇】【欧塔库老师授业实录】

【小说】【短篇】【欧塔库老师授业实录】

“行了行了~~安静一点!~
    嗯,好的,现在我们开始今天的晨会。
    说起来,大家还记得上个月为什么会停课吗?”

“因为预言!”

“因为世界要毁灭!”

“呃!!!!!不是因为校长要结婚吗?”

“错!是教导主任要结婚!”

“不是吧?!教导主任那么凶,谁那么倒霉?”

“听说是个偶像哦,嗯……好像是一个叫什么姐姐的。”

“啊,我知道了!!那个倒霉的人,还指不定是谁呢。”

“咳咳~~!安静、安静~
    大家都是好孩子,所以不要乱听乱信谣言哦。校长大人已经83岁了,虽然每天在校园里都会用意义深刻的眼神盯着女生校服的短裙乱看什么的,但是结婚似乎是不大可能了;教导主任结婚则是去年的事了。
    而关于教导主任娶的那个……呃,我们就不要再讨论了吧。老师我现在很后悔:为什么当初没有听大家的劝告,婚礼那天对自己的眼睛施展幻术呢!!!
    呃,跑题了……
    那么,把话说回来。
    实际上,上个月停课是因为千年前流传下来的那个所谓的‘嘉蒂丽丝女神预言’。那么,现在有谁能帮我解释一下?嗯……萝妮同学,你来吧。”

“是的,欧塔库老师。
    嘉蒂丽丝女神预言,是指在1142年前,即秋叶历5792月,由当时最著名的预言家——洛黎箜大贤者所做出的一个重大预言。
    关于这个预言来历,现在流传的版本很多,但其中最广为流传的版本是这样解释的:
    那天,洛黎箜大贤者与当时的另一个大贤者——宇介下棋,棋下到一半,洛黎箜大贤者突然感觉倦意袭来,无法克制地进入了梦乡。在梦中,洛黎箜大贤者见到了嘉蒂丽丝女神并聆听了女神的御示。醒来后,洛黎箜大贤者就宣布了这个预言,所以这个预言就被称为‘嘉蒂丽丝女神预言’。
而这个预言的内容就是:在1142年后——也就是上个月,将会有一场巨大的灾难发生,这场灾难甚至可能会导致整个大陆的重造。
    洛黎箜大贤者在预言中称这场灾难为‘天火’。
    由于之前洛黎箜大贤者所做出的预言大都在以后的岁月中得到了准确的验证,所有人都对这个世界毁灭的预言感到惶恐不安。所以上个月才有了全大陆性质的休假。但是,时间过去了,却并没有发生预言中的灾难。”

“回答的非常好,萝妮同学。啊,请坐,请坐!”

“谢谢您的夸奖。”

“真不愧是学校数一数二的优等生。”

“而且还是伯爵家的千金……

“难怪老师那么喜欢她……

“啊,难道老师是……

“咳咳~~
    正如萝妮同学所讲的那样,上个月的假期,就是这个预言惹的祸。而结果,就正如各位同学所看到的那样,只是增加了各位的假期而已,并没有任何称得上是大灾难的事情发生。
    洛黎箜大贤者所做出的预言,基本上都一一实现了。譬如,635年全大陆范围内的干旱,892年北方大陆持续好几个月的极光,1372年气候突然的改变等等。
    还有一个很出名的,当时几乎没有人会相信的预言,也实现了,谁记得这个?
    好,就你吧,萧峥泰同学,你来回答。”

“是。
    神之大陆预言。
    言曰,百年前,神之大陆现世。
    众弗信。
    时至,遂现。
    有陆离之光附之其上,莫能入。
    众遂信。”

“呃……老师知道言简意赅是很好的习惯啦,但是,也犯不着特地用上上古语吧……嗯,那个,你用现代语再说一遍吧,可以吗?”

“嗯。
    神之大陆预言。
    是说,百年前,神之大陆出现。
    没人信。
    结果,出现。
    幻彩的光在覆盖着它,进不去。
    都信了。”

“呃……现代语是现代语了,为什么字数还是一样的呢,而且总是感觉怪怪的……
    唉,算了,就这样吧。请坐。
    在距今一百年前,神之大陆就如同预言里说到的那样在海上凭空出现,不但有一个流光溢彩的像蛋壳一样的东西将其完全覆盖住,而且在几乎试用了所有的办法后,仍然无法突破。
    就当所有人已经对那个所谓的神之大陆失去兴趣的时候,大陆上开始出现了一群衣着奇怪的人。他们自称是从神之大陆来的使者,还成立了一个叫做‘天火教’的组织,到处宣传天火即将灭世的事情。
    嘛,虽然老师我不知道他们的目的是什么,但是多半是一些招摇撞骗之辈吧。像老师我这么英明神武风流倜傥玉树凌风……

“那个,老师……

“哎呀,丹莓同学,有什么事可以等老师说完了再说吗?就这样打断老师的话,是很没礼貌的事情哦。”

“可是,老师,外面……

“外面?外面怎么了?难道又是那几个小小年纪就知道偷窥的家伙,让我看看……

怎,怎么可能!那,那是什么!!”

“经过仔细研究发现,因为星球自身在经历了自转改变(造成635年的干旱)、地轴偏移(造成892年的极光)、公转改变(造成1372年的气候改变)之后,造成了秋叶历与实际的时间有了近一个月的差距。建议采用经过修正的秋叶源历。
    希望陛下能够尽快同意。

阿尼美辛王国星象局

秋叶历140227日

再议

——摘自《阿尼美辛王国档案管理局· 未通过文件254· 138

------------------------------------------------------------------------------------------------

才1000多字,写的也不好,勉强算个短篇吧。最后并不一定是灭亡的结局,说不定欧塔库老师还可以继续授业。

最后编辑stars 最后编辑于 2008-12-08 11:14:32
不曾记起,如同从未遇见……

可以写这个字数的短篇么?
我还在考虑万字的“短篇”到底要怎么发展.....orz.....
相识、相知、相离、相忘……

实在是太短了,我也在自责ing......

接下来应该还可以继续授业,于是变成一个短篇连载的形式.......

不过那也没多少字吧

这种对话的形式,就已经决定了一次不可能写出很多字来......

今本上是这样发展的:无论长短篇....都是要发表的....我们现在就像是在做一个品牌SF轻作组的品牌 因为一个人的力量很难发展成一个品牌 SF轻作组 是我们想要做的一个推广轻文学的组织 每个人的作品都属于作者 但在团队里 就需要以团队的形式发表 ...你代表的不是自己 而是团队....

引用:
原帖由 小腾腾 于 2008-11-10 12:26:00 发表
今本上是这样发展的:无论长短篇....都是要发表的....我们现在就像是在做一个品牌SF轻作组的品牌 因为一个人的力量很难发展成一个品牌 SF轻作组 是我们想要做的一个推广轻文学的组织 每个人的作品都属于作者 但在团队......

难道不经过筛选就直接发表?还是要筛选的吧~

估计我的就会被筛了....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
话说,我起的名字被人称作是恶趣味了 ..........我果然是没有起名字的天赋啊~~~
最后编辑stars 最后编辑于 2008-11-10 20:28:52

BUG组鉴定报告

感觉蛮不错的
语句很风趣
很有轻小说短章风格
建议 把那些风趣的语句在生动那么一些 吐糟的话在搞笑一些 会更好
PS:总的来说一句话 小星在努力些吧
┏╮/╱ 、
╰★╮;
゛╰┛、   

生动跟搞笑啊........争取~~~

太短了,我自卑了。
考虑一下把它写成想《学生会长的一己之见》或者《笨蛋~测试~召唤兽》类型的轻小说如何?
最后编辑の丹羽の 最后编辑于 2008-11-16 19:12:09

楼主 这本小说的插画怎么样了

OTAKU飘过~~~~
sheng dan jie dao ji shi zhong ......

引用:
原帖由 小腾腾 于 2008-11-20 1:34:00 发表
楼主 这本小说的插画怎么样了

秋山叶子童鞋在画吧~~~~~

很强大的说!
就后面没看懂!
后面看到的什么啊?
走路不能走得太快,步子不能迈的太大,不然容易扯着蛋!
大哥,你了解我的。要是我做的话,趴着的就是她老公了。

其实这个很有意思的说~
话说让我想起了一位监督--吉浦康裕

不错不错,鼓励一下LZ的说
开头就把我吸引到了,纯对话形式很顺畅地读下来,如果能加入人物特征描写就好了。
结尾处理的不错,很有短篇小说的精悍风格呢、……

嗯嗯,不错,很有短篇的震撼力。

加油加油加油~

1/2页12 跳转到
发表新主题 回复该主题